Мы не из робкого десятка...

Владимир Пономарев 3
Мы не из робкого десятка…
( Гимн донецких шахтеров)




Мы не из робкого десятка,
Донбасс, родной шахтерский край.
Забой сплотил нас дружбой крепкой,
И силу нам земную дал.

И пусть в мозолях наши руки,
И лица в угольной пыли.
Мы под землей прошли науки,
И терриконы возвели.

Не сможет враг, нас с места сдвинуть,
Корнями в землю мы вросли.
Трудились здесь отцы и деды,
Здесь наши дети рождены.

И пусть в мозолях наши руки,
И лица в угольной пыли.
Мы под землей прошли науки,
И терриконы возвели.

На время мы забыли шахты,
Наш мир нарушил лютый враг.
И в руки взяли автоматы,
Чтоб защищаться от атак.

И пусть в мозолях наши руки,
И лица в угольной пыли.
Мы под землей прошли науки,
И терриконы возвели.

Мы отстоим свой край любимый,
Донбасс славянская земля.
Отпор дадим фашистским силам,
И мир вернем в свои дома.

И пусть в мозолях наши руки,
И лица в угольной пыли.
Мы под землей прошли науки,
И терриконы возвели.