Едва проснувшись, ранним утром...

Михаил Яврумян
Едва проснувшись, ранним утром
Бушлат накинув, вышел в сад.
Там чудным, влажным перламутром
Траву украсила роса.

По ней я босыми ногами
Прошёл, и эту благодать
Возможно рассказать словами,
Но ими чувств не передать!

И солнца лучики согрели
Охладевающую плоть,
А соловьиных песен трели
За речкой... Будто Сам Господь

Мне посылает эти звуки,
Души моей услышав крик.
К Нему я простираю руки...
Как же прекрасен этот миг!

         2017