Не поздно творить

Зыкова Софья Викторовна
Так поздно, так поздно теперь мне творить:
Сказать все успели давно.
И все, что придется сейчас сочинить,
Давно было порождено.


О счастье великом, любви неземной
Слова отгремели уже.
Ничто не разит былой глубиной,
Уже тяжкий смысл в неглиже.


Писать о незримом, о судьбах писать
Удерживать массы пока
Стремится так рьяно толпу обуздать,
Пока еще суть далека.


О лезвии остром, о смерти пустой
Пометки иссякли почти.
Но мысли и чувства другой стороной
Почти приставали в пути.


Не поздно, не поздно теперь мне творить,
Сказать не успели давно.
И все, что придется сейчас сочинить,
Давно было, да не оно.