4. Чем владеет повелитель

Рыжов Владимир Александрович
Чем владеет повелитель?
Деньги, власть, мечты о чести.
Он династии правитель,
Пирамиды глупой лести.
Слева трон и свита справа,
Пантеон придворных слуг.
Своенравная орава,
Диких помыслов недуг.

Хочешь властвовать судьбой,
Научись владеть собой!