После грозы

Ольга Заречная
Распогодилось, как будто не бывало
Ни дождя, ни ветреной грозы.
Небо позолотой расплескало
Облака на фоне бирюзы.


И причёски поправляют Ивы,
Вглядываясь в зеркало – затон,
Веточки макают шаловливо,
Верболозу отпустив поклон.


С веток в лужи капельки стекают...
Наслаждаясь, я сложила зонт.
Радуга, палитрой привлекая,
Как художник красит горизонт.


Всё, как в сказке, бликами сверкает,
Словно кто – то бисер растерял.
Щебетом и звоном оживает
Луг, что тихо ливень переждал.
               
 Июль2005г.