сон

Зульфия Млюкова
ласковый и безмятежный
сон посетил меня
удивительно нежный...
снежный
какой-то у Бога
март получается...
что-то случается иногда,
точно случается...

из крана капала вода.
я не жила
и не дышала.
мне света - мало,
солнца - мало...
и, странно как то -
не устала,
но докатилась до суда
мирского...
в суете грядут
бессонные рассветы...
я знаю - кто ты,
знаю - где ты.
на черно-белом
этом свете
еще не проданы билеты
на самый край,
где - самый рай,
где на вопросы
есть ответы
и где безудержное лето,
мои сонеты и куплеты...
глаза тихонько закрывай,
я напою тебе про это,
про ветер,
солнце и огни,
там будем
только мы одни...
и краски ярки
на холсте,
но все ж пока
еще не те...
там не хватает
перламутра,
и восхитительного утра,
и фиолета вечеров,
обетов,
праздников,
цветов,
пылающих сосновых дров...
и пепел падает на плечи...
мне стало легче,
чем когда
из крана капала вода...