***

Анастасия Потоцкая
Очень часто мы перешагиваем через себя, общаясь с людьми, которые нам в действительности не интересны и не нужны просто потому, что они хороши собой, успешны или как-то могут быть нам полезны. С самого начала это общение обречено.
В отношениях людей очень важен общий интерес. Ведь если этого нет, то и отношений по сути нет, хотя по факту большинство семей живут по инерции. И такие пустые семьи получаются из таких же пустых и случайных отношений. Ведь если человек с самого начала безразличен, то это вряд ли когда-нибудь изменится. А это значит, что выбирая такого человека мы обрекаем себя на жизнь без любви, жизнь полную безысходности и отчаяния. Это будет жизнь пополам с отвращением: с начала буде просто все равно, а со временем нас начнет тошнить от этого бесконечно хорошего человека, того человека, который безусловно заслуживает быть любимым, но только мы ему этого дать не сможем.
Нельзя жить с нелюбимыми. Ведь это даже не те, с кем придется просто спать. Это те, с кем придется просыпаться каждое утро много лет подряд с переполняющем чувством отвращения. Давайте будет выбирать другую жизнь и не бояться одиночества, потому что даже оно наверно будет лучше объятий нелюбимого человека.