Тёплая зима

Ольга Заречная
В этом году изумляемся мы:
Вот уж Февраль, а не видно зимы,
Что-то она игнорирует нас,
Белым снежком не порадует глаз.

Ждали «Крещенские» мы холода,
Но на реке нет, ни капельки льда.
Санки, коньки не нужны детворе-
Травка слегка проросла во дворе.

В парках проснулись от спячки ежи.
Дару господнему рады Бомжи.
Ай – да теплынь! Ай – да чудо-природа!
Нас оградила от вьюг, гололёда.

Днём светит солнце, туманные ночи,
Словно живём мы в Крыму, или в Сочи!
Зиму, шутя, в стороне оставляем,
С Осени прямо к Весне зашагаем.
                Февраль2007