5. Путь во власть не объяснить

Рыжов Владимир Александрович
Путь во власть не объяснить.
Пешка метит в королеву,
И в безумстве тянет нить
К страху, жадности и гневу.
Всё внутри - и шах, и мат,
Ферзь, король и восемь пешек.
Этот клетчатый квадрат
Очень крепенький орешек.
 
Скользок путь тропы во власть,
Как бы в бездну не упасть.