Наивное

Илина Гумер
Из сборника "Простые"

* * *
Я хотела бы лежать
У тебя в подмышке.
Я хотела бы читать
В этой позе книжки.

Вижу я сосновый дом...
Ясени и клёны
Распускали б за окном
Шёлковые кроны,
       
У дивана бы стоял
Там торшер на ножке,
Где-то рядышком урчал
Наш любимый кошкин,

Разрастались на окне
Скромные герани,
Прижимался ты ко мне
Каждым утром ранним,

Шли бы слоники рядком
По доске каминной,
Сохранял уют бы дом –
Ласковый, старинный.

И вязала я носки
Да варила каши...
И не знали мы б тоски
В ясной жизни нашей.