Осенняя история

Ирина Чернецкая
На небе солнышко проснулось
И нежно- нежно потянулось,
Из дома вышло погулять,
И стало Землю освещать.
Коснулись лучики березки -
И распустились вдруг сережки,
Глаза березонька открыла,
Лицо  улыбка озарила.
Глазки вытерла рукой,
Громко топнула ногой,
И пошла она плясать,
Веселиться и играть.
С нею в пляс пустились детки-
Листики с соседней ветки,
В танце ветер закружился,
Лес осенний оживился.
Листья под ноги летят,
Кружит, кружит листопад;
Ветер листики срывает,
И на землю их бросает.
Солнце спряталось за тучки,
Увидав такие штучки,
Ветерок-проказник стих
и умчался озорник.
Стало тихо вдруг в лесу,
Погрузилось все во тьму,
Все заснуло...Тишина….
Спит природа до утра!
07 октября 2017 года