Ох этот All inclusive!

Людмила Данилова
Удушье дней от солнца и магнолий
Переходило плавно в синий вечер…   
Жара стояла и в глубинах ночи,
Но взбрызнутая толикой застолий, 
И опьянённая любовной встречей,
Она сжималась, становясь короче.

С чужих небес вытряхивались звёзды, 
Рассовывались быстро по карманам.   
«Хоть шерсти клок» – таков закон туристов. 
Не вырывать же куст колючей розы, 
Чтобы свистела местная охрана,
Гоняясь по следам «контрабандистов».

А утром к морю все спешат от зноя 
Синеющей лавандою тропинкой.   
Тела краснеют, плавятся, потеют   
Под шёпот полусонного прибоя 
И снова бредят новой вечеринкой.
Туристов солнце жжёт – они балдеют. 

Понять их можно – отдых за границей
Любому крышу в одночасье  сносит,
Когда турист – один, она – без мужа.
И всем ночами жаркими не спится,
Когда дают, что только ни попросишь,
Любовь, напитки… – это All inclusive!