Поющая душа

Вера Демченко-Болгарь
      Пойте Господу, живущему на Сионе,
    возвещайте между народами дела Его
   (Пс.9,12)
      Рабы мои будут петь от сердечной
    радости  (Ис.65,14)

На стенке старинного замка
Запылённый висел инструмент,
Струны порваны, блёклая рамка,
Безнадёжно молчит элемент.

Кто не брал его тихо, без стука,
Чтоб старинное чудо сберечь,
Но не мог не единого звука
Из него, со стараньем, извлечь.

Но однажды зашёл странник тихо,
То хозяин вернулся домой…
Инструмент, со стены, снял он лихо,
Прикоснулся струн арфы рукой.

Был тот вечер загадочно лунный,
Он любил звуков чудную новь,
Зазвучали волшебные струны,
Заиграли безгласные вновь.

Коль и наше разрушено сердце,
Нет звучаний в духовной тиши,
Мы раскроем Христу наши дверцы,
Чтоб очистил нам струны души.

Коль исчезли духовные звуки,
Тяжело от греховности нам,
Бог приложит священные руки,
Восстановит разрушенный храм.

И тогда наше сердце воспрянет,
На одной будет с Богом меже.
Гармоничной мелодия станет
В обновлённой, счастливой душе.

   4.10.2017