Место, где стоял наш отчий дом...

Ольга Заречная
От житейских бед и одиночества убежать в Краснолюбецк мне хочется.
Отдохнуть от шума городского, надышаться воздуха степного.

Убежать от лиц поднадоевших, яблок, слив наесться недозревших,
Братика проведать и друзей, вспомнить счастье юношеских дней.

Но увидев тяжкий сельский быт, я душой ещё сильней страдаю,
из села тоска меня гонит, от самой себя я убегаю.

Там живут родные сердцу люди, роются из года в год в земле
и жалеть их, и завидовать им буду, что находят радость и в селе.

Их простые лица загорелые, мысли чистые и чистая душа,
так уверены в себе, во всём умелые, и живут с рассудком, неспеша...

Место, где стоял наш отчий дом, заросло щирицей, полыном.
Лишь тополя старая стоит, одиноко ветками скрипит...
                20.05.2011