Не обмани

Лобода Александр
Не милосердны мы и злые
Многие нелюди хуже зверя
Ищут ошибки чужие,
Отнимая большие деньги.

Немало видов для обмана
Красть с чужого кармана
Для наживы и забавы
Придумали люди негодяи.

Психологией для веры
Давят жулики и стервы
Обещая успех и блага
Отнимая последние деньги,
Утверждая, что не крали.

Люди постарше
Верят обещаниям слаще,
Зная многие обманы
Подписать бумаги не бояься.

Важно слово убеждения
В доброте и в вере.
Но страшно в чёрном теле,
Где зло с обманом сеют
Ведя людей к разорению.

Под предлогом службы
В дома идут грабители
Лёгкой наживы любители
Украсть и посмеяться.
Здоровья обещают,
Достатка и дружбы.

Экстрасенсы и маги
Украли все права и блага
Дурить народ и калечить,
Чтобы себя кормить
Сливая беду на чужие плечи.

Русские дурят русских
Жестоко и подло
В историях жутких
На месте ровном.

Нам Америки мало
В угрозах с обманом.
Мы друг друга давим
И гибнем бесславно.

Нелюди хуже зверя
Похуже и страшнее
Врываются в наши двери,
Забирая последние деньги.

  2 августа 2017.