Ночь

Нина Белоусова-Кузнецова
Тихо за окошком
Опустилась ночь.
Ветерок немножко
Погулял,и прочь.
Улетел куда-то
Он гулена тот.
Силы многовато
Гульнет без забот.
Мне бы его силы
Да его задор.
Я бы други милы
Врагу дала отпор.
Вот сегодня в полночь
Постучали в дверь.
Ну какая сволочь?
Что же ты за зверь?
Не даёшь покоя
С собаченкай нам.
Что же за такое
Лазишь по ночам.
Строжится собака
Тебе непочем.
Ведьма ты однако
Думаешь о чем?
Я ведь написала
В полицию давно.
И все рассказала
Ответишь всеровно.
Так молись ка богу.
Чтобы я жила
А не то в дорогу
Судебные дела.
Мне бы силу ветра
Дала б по зубам.
Чтобы ведьма эта
Не шлялась по ночам.