Собаки брешут за рекой

Ирина Чебыкина
В лесу темно, ни зги, а небо ещё синее,
цепью собаки брешут за рекой вдали,
ветер вплетает в шорохи листвы осенние
хрустальное журчание по камушкам реки.

Властно над всем взошла огромная луна,
ветер у рощи перед ней снимает шапки,
торопится дорожкой серебра к реке она
забрать у ветра в волнах жёлтые охапки.

У деревушки за рекой печной дымок воруя,
летучий ветер возвращается в леса,
и под покровом темноты листву златую
срывает, вновь к реке, где ждёт его луна.

Волнуются, злятся на вора, брешут на луну
собаки...А ветер, страстью потеплевший,
ещё и тучи разгоняя, долго дарит в темноту
синее небо с полнолунием обнаглевшим...

06.10.2017.