Черное. Белое. И разноцветное

Зульфия Млюкова
Черное. Белое.
Белое. Черное.
И разноцветное.
Как в негативе
Меняются плавно
Цвета.
Я вдруг увидела
Это немое соцветие.
И обомлела.
И стала другая.
Не та.

Остановись на мгновенье, чудак,
Это просто из капелек,
Из самых мелких частиц
Твоего бытия
Мир разрисован, залатан,
Как дырочки шпателем…
Ты – это вовсе не ты,
И, представь, я – не я!

Тени исчезли совсем.
Нет времен и пророчества,
И всех религий, канонов и догм
Ты не чти…
Есть лишь твое давно позабытое
Творчество…
А что с ним делать –
Сама я не знаю,
Прости…