Первая учительница

Анастасия Шарова2
Учительница первая моя,
Как будто бы осенний лист багряный.
Она, как свеженький цветок всегда цвела,
Как солнышко была румяной.

Сначала не умели ничего.
Учительнице было сложно.
И не понять нам было без нее,
Что делать нам нельзя, а что же можно.

Нам не было с ней скучно никогда.
Разминку проводили средь урока.
"Хромая" дисциплина в классе "а",
Но не услышишь от нее упрека.

На утреннике пели, танцевали.
Она всегда была к нам спаредлива.
При встрече, как родную маму обнимали.
Она сильна, но чуточку ранима.

Нам было очень жаль с ней расставаться.
Четыре года пролетели мимолетно.
Уж очень нам хотелось с ней остаться.
Мы думали, все так и будет беззаботно.

Была она для нас второю мамой.
Ходили с классом в гости, пили чай.
Навечно стала лучшей самой,
Но детству нам пришлось сказать:"Прощай".