Осень примеряла сарафан

Антонида Носкова
Над речкой стелется туман.
Осень примеряет сарафан.
Горы прячутся во мгле.
День начался на земле.

Гляжу сквозь мокрое стекло.
Проснулись все уже давно.
Спешат укутав свои лица.
И кружит осень-мастерица.

КрОпит золотом листву.
Охрой красит всю траву.
Одела сказочный наряд.
И удивляет всех подряд.

Любуюсь сказкой из окна.
Чудесна осень и скромна.
Вдали рябина рьяно рдеет.
Затмить красою всех сумеет.
 06.10.2017г.Дивногорск.