Ветрами и дождями не всякого пронять

Анатолий Веретенников
Стихи, что к нам летели
Неслышной чередой,
Принять мы не сумели.
Мы заняты собой,

Делами, новостями,
Привычной суетой.
Кружит над головами
Их бесконечный рой.

Осенние печали
Унылы и глухи.
Дождями прошуршали
Осенние стихи.

Но люди под защитой
Опрятны и сухи.
Дождями лишь залиты
Их верные зонты.

Стихи уносит осень
Как листья за собой.
И ветер их проносит
Над нашей головой.

Ветрами и дождями
Не всякого пронять.
Случайными словами
Не стоит донимать.

Но как-то незаметно
К нам заползет тоска
И вспыхнет боль от ветра
У левого виска.

Или же то печально,
Летящий мимо стих,
Коснется нас случайно
Нечаянно, лишь на миг?

Как знать… С печальным стуком
Дождь бьет по мостовой.
Он может быть нам другом,
А может быть водой.

***