Неземно-водное

Ревазова Надежда
Пойми же, ты ни в чём не виноват,
и ничего, и никому не должен -
когда уже обжит твой райский сад,
когда иллюзиону подытожен

условный безрассудочный кредит,
а ежели ты левопосторонний,
легко правопричастник победит
тебя в полузаглохшей обороне,

не веришь днесь приснолюбимой тьме,
а в ненависти признаваться трудно,
но это лишь ристалище в уме,
гони его, не то шутом подсудным

окажешься на раз и навсегда,
сознанье - не земно, - небес вода.