Им не понять

Виктор Смирнов Леопольдович
Им не понять, как смотрятся позорно
Их рожи, на каналах промелькнув
"Пулярность" их настолько иллюзорна -
Я даже "по" приставку отметнул...

          ***
Нет, никогда я не спешил умнеть,
Но и глупеть был тоже не намерен
И долгий путь мой жизненный, заметь,
Без риска прост, по лоховскому верен...

           ***
Если близкий друг подобен зверю
С кем-то он волчара и свинья -
Я его на свой аршин измерю,
Если он хороший для меня...

           ***
Быть России ли без россиян?
Сотня наций в ней вжилась навеки
То столицы огромный изъян,
Чтоб о русском твердить человеке

С этим вряд ли поспорите вы
(Демографии скучно деление)
Уберите евреев с Москвы -
В ней останется треть населения...

            ***
Нас злит не слово "депутат"
Не то, что он не благородный
Не что бандит и казнокрад,
Нас злит, что звание "народный"...