Сонет 100

Сотер Ликтор
Когда бы кто спросил меня о воле,
То я бы,уклонившись,отошёл...
Полмира со стихами обошёл:
Что ни поэт,то только ей и болен.

Пером,конечно,каждый - вольный,птица.
На деле:быт,что каземат сырой.
Никто не волен в этой жизни над собой.
Ибо:дороже журавля - в руке синица.

И я не волен и никто,кого я знаю,
Кого хоть изредка,но всё таки читаю.
Пусть убеждают всех,что я о них - неправ.

При встрече же - со мною согласится
Всяк тот,кому она лишь только снится,
Уверенность реальностью изъяв.


06.10.2017