Автобус и маршрутка

Дмитрий Дробин
Автобус и маршрутка
Влюбились в пешехода.
Прохладно было жутко.
Кругом полно народа.
Не глядя на метели,
Они колеса сняли.
В мороз открыли двери
И фарами мигали.
Дрожащие ресницы
На лобовом стекле.
Бензина им напиться
Дал пешеход во тьме.
Автобус неохотно
Уехал на маршрут.
Маршрутка с пешеходом
У светофора ждут.
Прощаясь боковые
Потели зеркала.
Под двигателем ныла
Горячая вода.
И масло из кардана
Стекало каплей в снег.
И стоп сигналы прямо
Сигналили успех.
Есть сердце в каждой тачке.
Водитель каждой нужен.
Вот только не задачка:
Был пешеход наш мужем.
Стояла иномарка
В закрытом гараже.
Два мотоцикла в парке
У них росли уже.
Как сложно на дорогах.
Хромает пешеход.
Автобус и маршрутка,
И дома тачка ждет…

09.12.12 Дмитрий Дробин