Просто, счастье

Алексаш Осенний
Молча ты говоришь… душой,
Но я слышу тебя, сердцем,
В унисон оно бьётся с тобой,
Откликаясь на ритмы терций*.

Озаряясь лучами любви,
Звездной тропкой Весов к Козерогу,
Необузданной, c'est la vie,
Привела к твоему порогу.

Я стою, не решаясь войти,
Не зовёшь ты меня, не гонишь,
Я прошу разрешенья пройти,
Ты с улыбкой, смущенной, позволишь.

Будем чай до полночи гонять,
Говорить по душам, глазами,
И сердца будут громко стучать,
При случайном касаньи руками.

А потом… всё случится потом,
Будет счастье любви семейной,
Детским гомоном полон дом,
Весь насыщенный солнцем весенним.

*терция — интервал в три ступени, содержащий два тона. Является нижним интервалом большого (мажорного) трезвучия и иногда может заменять его, производя примерно то же впечатление.