О Маяковском по маяковски

Дмитрий Леваков
Это чьи там глаза
              Сверкают
                В углу?
Рука чья сжимает
              Перо
                Как метлу!
Вы мне скажите
              Кто он
                Таковский?
Ба! Да это же
             САМ!
                МАЯКОВСКИЙ!
Он этим пером
             Стихи
                Как из стали
Усталость забыв
             И не зная
                Печали
Рубит, куёт
             С размаха,
                С плеча,
И каждая строчка
             Как кровь
                Горяча…
И словно снайпер,
             Точно
                И в точку!
В бога и в душу
             В маму
                И дочку!
В ритме безумном
             Как пульс
                У больного
Бьётся в стихах его
             Каждое
                Слово!
Всю злобу дня он
             Метлою –
                Пером
В канализацию
             Словно
                Дождём!
А враг пусть лягушкою
             Пьяною
                Скачет!
К нему же является
             СОЛНЦЕ
                На дачу…
Шершавый язык
             Его
                «Агитпром»а –
Разряд тыщевольтный
             Молнии
                С громом
Попробуй-ка мимо
             Пройти
                Не заметя
Приходят в щенячий восторг
             Даже
                Дети...
Гордится страною
             Своей
                Гражданин,
Когда достаёт
             Из широких
                Штанин
Свой молоткастый
             И остро
                Серпастый:
"А ну-ка! Не лезь
             С голым задом
                На кактус!"

Но вдруг он от барышень
             Нежность
                Впитав,
От бичеванья
             Пороков
                Устав,
Труб водосточных
             Флейту
                Настроит,
Ноктюрна мелодией
             Душу
                Укроет…
Эй! Пролетарий!
             Постой!
                Оглянись!
Читай Маяковского,
             Друг,
                Не ленись!
Ведь в годы борьбы,
             Испытаний
                Лихих
Целил в тебя он
             Свой пламенный
                Стих,
Стрелою пронзив
             И пространство,
                И время!
Пойми его сердцем,
             Прими его
                В темя!
Ведь снова
             Акулы
                Капитализма
Справить по нам
             Хотели бы
                Тризну!
Но только в объятья
             Друзей
                Заключить,
Врагов и в сортире
             Найдя
                «Замочить»
Поможет корявый
             Немного,
                Неброский,
До мозга костей
             НАШ
                МАЯКОВСКИЙ!!!