Последние мужчины

Эдель Вайс
Людмила ЩИПАХИНА.

          Последние мужчины -
          Поэзия средь прозы, -
          Ввергая в изумленье,
          Ещё нам дарят розы.

          Не ведая корысти
          И не во имя жеста
          Последние мужчины
          Нам уступают место.

          И не застольным тостом,
          А просто без причины
          Нас греют добрым словом
          Последние мужчины...

          Чтоб снять пред нами шляпу
          И уступить дорогу...
          Последние мужчины
          Есть в мире, слава богу!

          И пусть вокруг немало
          Коллег, сограждан славных, -
          Последние мужчины
          Себе не знают равных!

          Дай бог им лет предолгих,
          Осенних дней и летних!
          Последние мужчины -
          Друзья не из последних!

          Светлы их юбилеи,
          Горьки их годовщины.
          Всё реже рядом с нами
          Последние мужчины.

          Всё резче их морщины,
          Безжалостней природа...
          Последние мужчины
          Из рыцарского рода.