Лисенок сидел у воды

Дмитрий Дробин
Лисенок сидел у воды,
А в Лисенке сидел бесенок.
Лисенок чертил круги,
А бесенок – водки бочонок.
Лисенок щурил
Карие глазки,
А бесенок курил
И размешивал краски.
У Лисенка черные ушки
Оттопыривались лопухами.
У бесенка в руках была кружка
С кисельными берегами.
Лисенку казалось не нужно
Ни о чем грустить над волнами.
Бесенку – что он простужен
И покашливал временами.
И конечно все ждали Принца,
Что он всех придет и обнимет.
И в душе у всех заискриться,
Если он назовет только имя.
И Лисенок задумчиво шмыгал,
А бесенок бездумно дразнился.
Только в Принце теплилась интрига.
Даже ночью обоим им снился.

15.12.12 Дмитрий Дробин