Героический подвиг аркадия гайдара

Сергей Шатунов-Бюхнер
В начале Великой Отечественной Войны Аркадий Гайдар ушёл воевать добровольцем на фронт и участвовал в ГЕРОИЧЕСКОЙ обороне Киева в составе Юго-Западного фронта КАК ВОЕННЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ ГАЗЕТЫ "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА"!!!
Когда фронт оказался в окружении, то Гайдар отказался улететь на самолёте в Москву и остался воевать в партизанском отряде ГОРЕЛОВА рядовым пулемётчиком.
Двадцать шестого октября тысяча девятьсот сорок первого года Аркадий Гайдар в составе группы партизан отправился в разведку за продовольствием НА ЛЕВОМ БЕРЕГУ ДНЕПРА.
Гайдар шёл первым и увидел сразу же фашистскую ЭСЭСОВСКУЮ засаду. Он кинул в фашистов гранату и тем самым предупредил четверо боевых товарищей об опасности, а потом упал сражённый пулемётной очередью возле железнодорожной насыпи. Фашисты сразу же сняли с гимнастёрки АРКАДИЯ ГАЙДАРА ОРДЕН "ЗНАК ПОЧЁТА",КОТОРЫМ ОН БЫЛ НАГРАЖДЁН 31 ЯНВАРЯ 1939 ГОДА И ЗАБРАЛИ ЕГО ВЕРХНЕЕ ОБМУНДИРОВАНИЕ ТЕТРАДИ БЛОКНОТЫ и запретили под страхом смерти похоронить Гайдара, но путевой обходчик сделал это около железнодорожной дороги, где тело Гайдара находилось до тысяча девятьсот сорок третьего года.
После освобождения Красной Армией этих мест великий советский ГЕРОИЧЕСКИЙ ВОИН-ПИСАТЕЛЬ был торжественно перезахоронен В 1947 ГОДУ В ГОРОДЕ КАНЕВЕ на ЛЕВОМ берегу Днепра в одной могиле с великим кобзарём УКРАИНЫ Тарасом Григорьевичем Шевченко.ДАЖЕ КИЕВСКАЯ БАНДЕРОВСКАЯ ФАШИСТСКАЯ ХУНТА ПОБОЯЛАСЬ ОСКВЕРНИТЬ ИХ МОГИЛУ ОПАСАЯСЬ КОЛОССАЛЬНОГО МИРОВОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО СКАНДАЛА!!!31 ДЕКАБРЯ 1964 ГОДА ГЕРОИЧЕСКИЙ ВОИН-ПИСАТЕЛЬ АРКАДИЙ ПЕТРОВИЧ ГАЙДАР УКАЗОМ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР БЫЛ НАГРАЖДЁН ПОСМЕРТНО "ОРДЕНОМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ"!!!МЫ СОВЕТСКИЕ РОССИЙСКИЕ КОММУНИСТЫ НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕМ ЕГО ЛЕГЕНДАРНЫЕ ГЕРОИЧЕСКИЕ ПОДВИГИ ВО ИМЯ ВЕЛИКОЙ И МОГУЧЕЙ СОВЕТСКОЙ СЛАВНОЙ РОДИНЫ!!!