Причет

Олеся Ковалева 33
Я была тебе сестрой, стала матерью.
Я женой тебе ни дня не была.
Расстелись мой дальний путь белой скатертью.
Я б до дому потихонечку шла.

Нет тепла в моём дому, свет не светится.
Нет уюта, и очаг не горит.
Одиночество моё еле теплится,
Всё бредовые слова говорит.

В голове его седой звёзды мелкие,
Да струится синий мертвенный свет.
Забредут ко мне порой гости редкие,
А и нечего подать на обед.

Не была тебе женой, не сподобилась.
Не сумела, знать, за то и прости.
Как за малое дитя беспокоилась,
Ну а вырос, так и полно – лети.

Я любви зерно не сеяла – сыпала.
Не таила, сколько есть – отдала.
Холода переживёт птица сытая,
Дальше – вынесут два сильных крыла.

Расстелись мой дальний путь белой скатертью,
На посадку заходи, самолёт.
Я души своей большой не утратила,
Значит дальше - снова вверх и вперёд!