Лежат на девичьих коленях

Дмитрий Дробин
Лежат на девичьих коленях
Три ангела шитых, олени.
Поэзию шьет она ниткой.
Людей вызывая улыбки.
Я тоже совсем не бездельник,
Но нету на ангела денег.
Ушли, молча, ангелы вместе,
А с ними олени чудесны.
В сочельник подарит их детям
Святой Николай ночью где-то.
И долго немыми стихами
Те ангелы в сердце порхали.
Меня дома ждут сын и дочка –
Два маленьких ангелочка.
Быть может кому-то нужнее
Те шитые ниткой игрушки.
С детьми мы бываем нежнее,
Когда ничего под подушкой…

17.12.12 Дмитрий Дробин