Осень

Юрий Иванников 2
   Отчего ты грустишь
Моя нежная робкая осень,
Прячешь в тучах лазурную просинь
И тихонько листвой шелестишь
Под моими ногами?

                Уже ль наступила пора
Твоих мокрых дождей
И прохладных тревожных ветров,
И становишься вдруг нездоров,
Вечерами на сердце грустней,
И уже не заснуть до утра.

   Ты прости меня, осень,
За мою запоздалую грусть,
Что не сбылись надежды, мечты,
Что не вижу твоей красоты,
И в душе своей не разберусь...
И люблю тебя очень.

                Подари мне красивые дни,
И холодный тревожный рассвет,
И нарядные, в красках леса,
И вдали журавлей голоса,
Подари мне души твоей свет,
И надежду верни...