Когда-то звук трубный разбудит

Людмила Дзвонок
Когда мы познаем все лично Христа,
Поверьте, мы станем мудрее –
Прозренье придёт, без Него слепота…
Придём же к Нему поскорее!

Он смотрит на нас и любя, и скорбя…
А враг душ людских ведь не дремлет!
Как можно отвергнуть Творца от себя,
Того, Кто вверял людям землю?

Того, Кто создал нас, Кто вдунул в нас дух,
Дыхание жизни, дал образ?
Хотел проводить вместе с нами досуг…
Как радостным был Его возглас,

Когда Он трудился, творя для нас всё:
И ночи, и дни, и светила,
И сушу, и море… Да много ещё!..
В Нём мудрость и знание, сила!

Творец всей Вселенной! А кто пред Ним мы?
Из праха ведь созданы, люди!
Зовёт идти к Свету! Как много средь тьмы!
Когда-то звук трубный разбудит*…
                06.10.2017
* « тогда явится знамение Сына Человеческого на небе;
и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына
Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою
и славою великою;
и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут
избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их…
Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час
Господь ваш придет» - Библия, Матфея 24:30,31, 42.


Отклик на моё стихотворение,
продолжение - призыв Ольги Хайнц:
   (http://www.stihi.ru/avtor/wowik1)

Придите к Нему, пиллигримы Земли,
К вам ныне звучит призыв, люди!
Зовёт Бог всех к свету! Как много средь тьмы...
С Ним слёзы и горе забудем!
               07.10.2017