Мир через больничное стекло

Андрей Вознесенский-Мещерский
После операции на глаза врач запретил мне читать и писать, но я нашел карандаш и ночью зажег чью-то оставленную церковную свечу, и написал эти короткие стишки.

   Часть 1

Стук дождливый и ветрюга,
Хмурость - словно дым.
На душе тоска, как вьюга,
Рано стал седым.

Утро небо чуть подкрасит,
Но не режет глаз.
Тучу с запада надвинет,
И рассвет погас.

     Часть 2

Встала ночь штыком на страже,
Что застыл фонарь в окне...
Любовь выше смысла даже,
Как в невидимом пейзаже,
Жгучий выдох в глубине...

У луны ко мне вопросы,
И поэт нашел слова!
Остается только чтобы,
Обмакнув перо для пробы,
Но запрет стоит врача!

Вот и утро, дождь гуляет,
А поэт наш все грустит,
Душу свечкой отогреет,
Все любовь свою лелеет...
Он стихи ей посвятит.

     (когда врач разрешит)