Сегодня шел на новую работу Еще вчера на старой бы

Демидов Степан
Сегодня шел на новую работу
Еще вчера на старой был как раб
Я в прошлую дождливую субботу
Жил так как жил, без денег и без баб

Решило все мгновение, с наскока
И снова зонт на юге затенил
Меня на пляже, в мыслях, однобоко
Мечта жива, работу заменил...