Есть у каждого и потолок, и крыша

Иван Кунцевич
                Алексею  Хохлову

Есть  у  каждого  –  и  потолок,  и  крыша,
У  художника  –  мольберт  и  краски,  –
У  поэта  –  слово,  неба  выше,
Нежное  и  чистое,  как  ласки.

У  строителя  есть  мастерок  и  камень,
И  мечты  открытая  дорога,..
У  поэта  –  слова  страсть  и  пламень
Чувствами  рождённые  от  Бога.

И  скрипач  рождает  сердцем  звуки,
И  звучит  мелодия  конечно,
А  поэт  –  хоть  обречён  на  муки,
Слово  его  в  песне  жизни,  –  вечно.

И  звучат  души   такие  звуки,
Что  встречает  мир  его  сердечно.
Но  когда  скрипач  опустит  руки
И  струна  трепещется  беспечно –
В  мире  все  и  тленно,  и  конечно.



17.12.2000