Как важно, что мы выбираем

Валентина Ковальчук 2
Как важно, что мы выбираем:
Иль медленно ползти, иль ввысь взлететь.
Бывает главное теряем.
Чтобы потом грустить и сожалеть.

И бесконечно мне душа родная,
Я вижу ввысь стремится улететь.
Живёт он весело, шутя, играя,
И, как Икар, готов в полете он сгореть.

Да, тлеть медленно не по нутру ему.
Готов он мчаться вихрем на коне.
Судьбу он крепко держит за узду!
Как симпатичны вот такие мне…