Сторона ты моя, сторонушка

Исхакова Ирина
Сторона ты моя, сторонушка,
Босяковая лунная долушка,
Белокрылого края лебёдушка,
Голосистых лесов соловушка.

Не кручиньтесь, берёзки стройные,
Что черёмуха вас так наряднее.
Пусть красивы белые косоньки —
Только ваши милей и кудрявее.

Ах, прекрасные сизые кепи…
Бубенцом зазвенит вдруг дорога.
Зимний день так глаза мне ослепит,
Прижимаясь ко мне у порога

24.01.05