Осень

Твоя Хольда
Смотри, какая красивая осень
Жёлтыми листьями греет тебя.
Скоро зимы бесконечная проседь
Окутает ветви деревьев, любя.

Начнётся внезапно грустная осень,
Шуршанием листьев укроет тебя.
Дождями холодными за вас она спросит,
Как можно быть с вами и не любя?

В сравнении с летом морозная осень
Окутать ветрами стремится тебя.
И иглы окрасятся даже у сосен,
Придёт незаметно конец октября.

Прощаться пришла одинокая осень,
Прибыть не успела, как нужно уйти.
Зима подойдёт и тихонько попросит:
Прости, ты не могла бы с дороги уйти?