Я тишины прошу для околдованных се

Наталья Соколова-Вереск
Я тишины прошу для околдованных сердец.
Для их Любви прошу той тишины,
в которой на спине качается пловец,
в необозримости восторга вышины,

той, что упала в душу так светло,
как в первый раз взлетевшие птенцы,
той, что жемчужными сединами чело
порыла, мудрецам надев венцы,

той, что в ночи укрылась среди звёзд
и засмотрелась там на звездопад,
той, что течением несёт себя под мост,
под лодками так ласково журча.

Прошу глоток волшебной тишины,
целительной для тела и души -
лишь на Любовь настроенной струны.
Ты  разделить её со мной спеши.

2017