***

Аля Волобуева
Небо твое было чистое-чистое,
Море волнами ласкало.
Солнца пожар и песка золотистого,
И счастьем все это казалось…
Улочки узкие,улочки белые,
Знавшие тайны твои…
Себе ты казалась безумной и смелою,
И пела всегда о любви…
И красной помады на белой рубашке
Оставлен был след невзначай,
И остывал кофе в глиняной чашке,
А он говорил:"Не скучай."
И огненно-медным рассвет красил небо,
И южный морской ветерок
Рассказывал ей, где он был и где не был,
О чудесах островов и дорог…
И босиком по кромке прибоя,
По ласковой пене морской….
Обнявшись за плечи, тем утром шли двое,
Оставшись друг друга мечтой…