Пьём соблазн

Вавикур
Жить нелегко для тех, кто честен,
       Коль мир лежит собой во лжи,
       Которым обладают бесы
С желаньем всех нас "порешить".

То-есть, совсем отнять от Бога
       И опустить навечно в ад -
       Такая нам готова "бомба":
Где ж воля в нас, где голова?!

И мы покорны злому плану?
       И за соблазном пьём соблазн,
       Забыв собой о самом главном -
Стяжание лишь Божьих благ!