Наставления

Валерий Николаевич Сергеев
Нет в жизни только правильных поступков,

Иначе цену правды не поймёшь

К огню повторно не протянешь руку,

Когда её однажды обожьжёжь.


И от пьянящей лести отвернёшься,

Исппив однажды горький аромат,

В круг самобичевания замкнёшься,

Когда перед другими виноват.


Не распознаешь истинного смысла,

Полу- намёком высказанных фраз…

Чем чаще обжигаетпламя жизни,

Тем меньше фальфи остается в нас!