Осенний лес

Пётр Родин
 Осенний лес, в преддверии разлуки
Прими меня в скудеющий массив.
Эпитет в строчку проситься «красив»,
Но мрачен ты во вдохновенной скуке.
А облака кропят макушки сосен
Тяжёлым не пролившимся дождём
И думается – жизнь БЫЛА, но вёсен
Сколько – то осталось. Подождём.
Весенний бред, как и печаль о лете,
Хоть закричись в туман: _ Не уходи!-
Полощут листопадные дожди
Необратимо, Как и всё на свете.
И никакой я тайны не открою.
Печаль и боль наивны и смешны
Перед великим таинством покоя
И перед вечной тайной тишины…