Не чужая мне

Алиса Лавина
Там, за окнами, пряталась даль
Невозможная, необъятная.
А за осенью прятался ты,
И души струна непонятная

Полетела ввысь, чтоб дотронуться,
Прикоснуться, согреть крылом...
И весну свою всю до донца
Подарить тебе. Об одном

Попросила лишь: неприкаянно
Сердце рвётся опять туда,
Где давным-давно мне подарено
Счастье... воздух мой навсегда:

Окунуться вновь, раствориться всей
В этих звуках глубоких, родных
И в глазах застыть, прорасти быстрей -
Дай заветную дверь открыть.

До лопаток дай сделать вдох ещё...
До мурашек..., до мозга костей.
Тяжело тебе, не понять всего, -
Я была и останусь твоей.

Только та весна не чужая мне,
Сколько б лет не умчалось вдаль,
Я прошу тебя об одном лишь дне...
Осень смотрит в окно... печаль