Вечерний разговор

Валерий Николаевич Сергеев
Я говорю с тобой каждый вечер

Обо всем, что случилось за прожитый день-

О работе, погоде, проблемах и встречах

И том какая прекрасная нынче сирень.


Я с тобою говорю, как будто –ты рядом,

Хотя между нами сотни верст пролегли.

Будто ходишь по комнате легким шагом,

Сократив расстоянье метражом от окна до стены.


Я говорю с тобой как на исповеди

О плохом и хорошем, ничего не скрывая,

Потому что знаю- ты единственная

Поймешь, осудишь и вновь возвысишь меня.


Я говорю с тобой каждый вечер,

Так как полюсы – судьбы хочу совместить -

Ибо в вечном конфликте расстоянья и верности

Лишь одной стороне суждено победить!