Пройдя по краешку беды

Елена Наильевна
Пройдя по краешку беды,
не рухнув в пропасть лишь случайно,
благословлю глоток воды,
хотя пила обычно чай, но
за день - как будто бы лет сто,
впитала мудрости заметно,
и появляется в простом
очарование момента:
краснее горизонта нить,
глаза у кошки зеленее,
и что имею, вдруг хранить,
любить захочется сильнее.
Поблекнут прежние понты,
вчерашних важностей мираж, но
будь рядом, неизменный ты.
Эй, мне ещё немного страшно.