Моей жене

Валерий Николаевич Сергеев
Я дом тебе построю самый радостный,

Я дом тебе построю самый сказочный,

Где вместо стекол в окнах будут радуги,

А вместо стен - осины синеглазые.


Где вместо крыши будет небо теплое,

А вместо пола –луг цветущий, шелковый,

Родник хрустальный, вместо рукомойника,

А вместо лампы- звездная символика.


В нём будешь жить хозяйкой безрадельною,

И песни будешь петь ты колыбельные.

Родишь мне деток лобрых, словно солнышко.

Прекрасная и нежная Алёнушка!