Не тороплюсь...

Геннадий Шеховцов
Опавший лист тропинку занесёт,
Засыплет в парке золотом аллеи,
Скворец прощаясь, песни допоёт,
Под тёплым солнцем ивы разомлеют,
И снова осень в гости позовёт,
И я печалью светлой заболею.
Позволь мне в зиму унести с собой
Твой небосвод лазурно-голубой.

Волнуясь, стаей птицы собрались,
Тревожным криком утро разбудили,
На юг далёкий снова понеслись,
Их в путь неблизкий сосны проводили.
Ты, улетая, всё же оглянись,
Бокал любви с тобой мы не допили,
Я в своём сердце грусть не погашу,
Я только вслед рукою помашу.

Расстанусь скоро с этой красотой,
Укроют реки белые туманы,
И воздух ароматный и густой
Меня закружит запахом медвяным.
Успею прошептать тебе: «Постой,
Не береди разлукой мои раны:
Не тороплюсь сказать тебе «прощай»,
Хочу лишь слышать  «здравствуй» и «встречай».